Начать продавать на Satu.kz
Корзина
3 отзыва
Уважаемые клиенты уточняйте наличие и цену товара ! 
Отделочные материалы от Bokentau Company
График работы
  • Понедельник
    09:0018:00
    13:0014:00
  • Вторник
    09:0018:00
    13:0014:00
  • Среда
    09:0018:00
    13:0014:00
  • Четверг
    09:0018:00
    13:0014:00
  • Пятница
    09:0018:00
    13:0014:00
  • Суббота
    09:0018:00
    13:0014:00
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+7 (701) 333-00-00
Отдел продаж
+7 (707) 533-46-06
Отдел продаж
+7 (747) 177-32-95
Отдел продаж
Bokentau Company
Асылбек Нуртай
Астана, Казахстан
info@bokentau-company.kz+7 701 333-00-00
+7 (701) 333-00-00
+7 (707) 533-46-06
+7 (747) 177-32-95

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли колеровать лаки?

    Колеровать лаки можно. Однако, как и при колеровке любого декоративного материала, в этом есть свои нюансы. Колеровщик после смешивания материала с пигментом обязательно должен нанести выкрас определенной толщины для сравнения получившегося цвета с каталогом. Если Вы нанесете более толстый или тонкий слой, то цвет будет значительно отличаться. Подобные работы лучше поручить профессионалам. Также если Вы заказываете лак по каталогам, не предназначенным для колеровки лака, цвет может отличаться, так как в каталоге выкрасы с теми наполнителями, которых нет в лаке.
  • Чем отличаются фасадные и интерьерные краски?

    В фасадных красках больше латекса и задача – сохранять цвет и внешний вид под воздействием условий внешней среды и атмосферной нагрузки: перепадов температуры, снега, дождя, ультрафиолета. Поэтому материалы для наружных работ обладают повышенной стойкостью. Что, в свою очередь, сказывается на цене.

    Интерьерные краски не подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды, поэтому основное требование к ним - экологическая безопасность и отсутствие неприятного запаха. Это крайне необходимо для комфортного проведения внутренних покрасочных работ. Также к ним могут предъявляться требования по стойкости к мытью и воздействию влаги при покраске ответственных участков .

  • Чем отличается краска для потолка от краски для стен?

    Так как стены чаще пачкаются и подвергаются уборке, чем потолки, краски для стен делаются более стойкими к мытью и воздействию влаги, чем краски для потолков. Потолочные краски имеют меньше связующего в основе, поэтому не стойки к мытью, но дешевле. В нашем ассортименте отдельно представлены краски для стен и краски для потолков. Интерьерная «Эконом» - обладает стойкостью к влаге; Интерьерная «Евро» - стойка к влажной уборке мягкой тряпкой; Интерьерная «Премиум» - выдерживает мытье со щетками; Для потолков «Эконом» - мелится, не стойка к истиранию; Для потолков «Премиум» - не мелится, стойка к сухому истиранию.
  • Можно ли использовать фасадную краску внутри помещений?

    Фасадные краски можно использовать внутри помещений, однако характеристики, заложенные в них для стойкости к агрессивному воздействию окружающей среды, являются избыточными для внутренних поверхностей. Поэтому логичнее выбирать для таких целей специализированную интерьерную краску для стен или потолков, в зависимости от того, что Вам нужно покрасить. Применяя фасадную краску для внутренних работ, Вы переплачиваете за качества, которые не нужны внутри помещений.
  • Для чего нужна грунтовка бетоноконтакт?

    Бетоноконтакт – это специальная грунтовка, применяемая для улучшения адгезии материалов к гладким основаниям. За счет добавления кварцевого песка в состав, обработанные им поверхности имеют хорошую адгезию ко всем отделочным материалам – краскам, штукатуркам, шпаклевкам, плиточному клею. Применяется для внутренних и наружных работ, в зависимости от модели. После обработки поверхность приобретает шероховатую текстуру. В основном бетоноконтакт, как становится понятно из названия, применяется для подготовки мелкопористого бетона (например, бетонные панели в панельных домах или монолитные конструкции) к последующему окрашиванию или нанесению отделочных материалов. После обработки основания акриловые латексы высыхают, полимеризуются и образуют прочную пленку, а мелкие частицы кварцевого песка придают поверхности дополнительную выраженную шероховатость.
  • Как правильно рассчитать количество потолочных и напольных плинтусов?

    Плинтусы измеряются в погонных метрах, но продаются отрезками длиной, как правило, от 2 до 3 м. Если плинтус с гладким профилем, достаточно будет 5-10% запаса на резку, который уйдет на потери на углах. Но если плинтус узорный (это касается потолочных плинтусов), то для сопоставления картинки нужно заложить больше. На каждый стык лучше прибавить один раппорт (длина одного повторения рисунка).
  • Какие инструменты считаются "расходными материалом" и должны закупаться за счет заказчика?

    Расходным материалом считаются любые инструменты, которые изнашиваются, то есть теряют свои исходные качества в ходе работы на одном объекте. Сюда можно отнести: шпатели, кисти, малярные валики, правила (инструмент для штукатурных работ), сверла, буры для перфоратора, диски для болгарки, наждачная бумага, емкости (ведра и лотки). Все это закупается заказчиком самостоятельно или мастерами за его счет. Причем по завершении ремонта все инструменты остаются у заказчика.

    Однако у мастеров должен быть свой обязательный набор инструментов. Так, пассатижи, отвертки, кусачки, молотки, стамески, ножовки, разводные ключи, а также специфические инструменты вроде плиткореза или электроинструментов заказчик покупать не обязан.

  • Как правильно рассчитать количество плитки на пол или на стены?

    Разумеется, лучше доверить расчет профессионалам: это может быть прораб или бригадир ремонтников, или продавец специализированного отдела в магазине.

    Что нужно знать самим: при использовании более-менее однотонной плитки и при стандартной раскладке достаточно заложить на подрезку запас 5-10%. Мастера часто предлагают формулу: "площадь пола (или стены) + 0,7 метра (или метр)".

    Но если планируется выкладка орнамента (например, из метлахской плитки зачастую выкладывают так называемые "ковры"), то следует заранее нарисовать предполагаемую композицию и точно, буквально поштучно, просчитать количество всех видов используемой декоративной плитки, ведь она часто и продается поштучно. Такой проект поможет и в тех случаях, когда нужно минимизировать подрезку.

    Расход плитки существенно увеличивается при диагональной раскладке плитки и подгонке по рисунку пестрой плитки, здесь лучше действительно взять плитку с запасом, потому что если плитки не хватит, то ее придется докупать. Здесь есть подвох: дело в том, что данная коллекция в магазине к этому моменту может закончиться или быть уже из другой партии, а партии иногда отличаются по цвету и тону, не сильно, но на видимом участке в глаза бросаться будет.

  • Как правильно рассчитать количество сухих смесей для выравнивания стен?

    Здесь точно не обойтись без прораба или бригадира, которые должны учесть кривизну стен на вашем объекте. Но провести параллельно свои расчеты на всякий случай можно.

    Важно помнить, что объем материалов зависит от вида выравнивания стен. Мастера обычно спрашивают, как заказчик хочет ровнять стены - "на глаз" или по маякам с выводом углов под 90°. В первом случае объем штукатурки вполне можно просчитать по данным, указанным на упаковке, причем по минимальным значениям. Но в случае выравнивания стен по маякам толщина слоя возрастает существенно. Однако для большей точности, можно попросить мастера измерить стены при помощи лазерного дальномера и уровня. Он покажет, как сильно "завалены" стены. И уже тогда рассчитывать объем.

    А вот объем шпаклевки рассчитывается проще, так как она накладывается тонкими слоями и в принципе можно ориентироваться на расход, указанный на упаковке выбранной марки.

  • Как правильно рассчитать плиточный клей?

    Для расчета необходимого количества плиточного клея нужно изучить поверхность основания. Если поверхность ровная, то расход клея будет минимальным. Причем значение имеет и то, насколько ровная обратная сторона плитки, которая будет крепиться на клей. Если же поверхность имеет неровности, то можно использовать толстослойный плиточный клей, который будет одновременно выравнивать ее. Для более точного расчета нужно учесть и другие факторы: материал основания и плитки (так как разные материалы имеют разную пористость), размер плитки (чем больше размер, тем больше клея нужно нанести), есть ли разница в толщине плиток, используемых для раскладки (если разница есть, она компенсируется за счет более толстого клеевого слоя).

    Все производители указывают на упаковках товара нормы расхода, а многие предлагают рассчитать объем материалов непосредственно на своем сайте (в частности, такой российский производитель черновых материалов как "Старатели") - это очень удобно и расчет получается достаточно точным.

  • Как правильно рассчитать количество финишных покрытий для стен и потолка?

    Здесь нужно отталкиваться от выбранного производителя финишного материала, так как нормы расхода у разных производителей разные. Сейчас на рынке присутствуют краски, которые при более высокой цене за определенный объем относительно конкурентов обладают при этом высокой укрывистостью и, соответственно, низким расходом.

    Для экономии при расчете объема из квадратной площади потолка и стен нужно вычитать площадь дверных и оконных проемов.

  • Лучше покупать материалы с большим запасом или впритык?

    Это вопрос индивидуальный. Если у заказчика (или у исполнителя, если он оказывает услуги снабжения) есть возможность оперативно съездить в магазин и привезти в течение нескольких часов материалы, то можно сильный запас и не делать. Тем более что иногда докупить нужно меньший объем материалов, например, шпаклевку в мешке не по 25 килограммов, а по 10.

    Плюс здесь подключается вопрос времени - любая нехватка материалов так или иначе растягивает процесс ремонта.

  • Если мастера заказывают подозрительно много материалов, как быть?

    При ремонте с нуля, скажем, в новостройке объемы материалов могут измеряться сотнями килограммов. В принципе это нормально. Но если мастера без всяких замеров и расчетов заказывают тонны сухих смесей, то это повод усилить контроль за их расходом, а значит - за ходом работ. Для начала желательно присутствовать при разгрузке материалов и лично пересчитать количество мешков, ведер, канистр или упаковок и сверить с накладной. Плюс нужно добиться каких-то расчетов материалов от рабочих. Затем нужно регулярно приходить на объект и осматривать материалы, следить, как быстро они расходуются.

    Дело в том, что некоторые недобросовестные частные мастера или бригады, работающие в новостройках, могут специально заказывать слишком большие объемы, чтобы потом часть перепродавать, например, другим хозяевам квартир в этой же новостройке. В этом случае заказчику лучше не докупить, чем купить лишнего. Если мастера то и дело просят довести еще 20 мешков, а потом еще 20 мешков, то это повод их перепроверить или даже сменить.

  • Как транспортировать бетон в труднодоступное место на строительном объекте?

    В настоящее время более простым и практичным методом доставки бетона в опалубку является перекачка бетононасосом. При этом достигается равномерность в укладке бетона, устраняются простои, связанные, например, с необходимостью строительства лесов или с ожиданием подхода бадьи, и самое главное, значительно снижаются затраты по укладке бетона.
  • Необходим ли уход за бетоном?

    Бетон нуждается в обязательном уходе для создания нормальных условий твердения, в особенности в начальный период после укладки (до 15-28 суток). В теплое время года влагу в бетоне сохраняют путем регулярного поливка и укрытия от солнечных лучей. На поверхность свежеуложенного бетона наносят битумную эмульсию или его укрывают полиэтиленовыми или другими пленками. Для того чтобы бетон набрал необходимую прочность, он должен быть влажным на протяжении всего времени набора прочности. Бетон набирает прочность всю свою жизнь, но наиболее интенсивно в самые первые дни после укладки. Поэтому удержание воды в бетоне после его схватывания является очень важным фактором при изготовлении ответственных изделий и конструкций из бетона. Согласно СНиП бетон без пластификаторов выдерживают под слоем сырых опилок, песка или мешковины не менее 7 дней и периодически поливают водой (при температуре воздуха свыше 20°С - через 3 часа), в том числе и ночью. А бетон с пластификаторами - не менее 14 суток!
  • Как контролировать воду в бетоне?

    Для нормальной гидратации цемента нужно около 25% воды по отношению к массе цемента (водоцементное соотношение - в/ц). Но бетон, приготовленный с таким количеством воды, будет чрезвычайно жестким, поэтому обычно количество воды увеличивают для улучшения пластичности и удобоукладываемости бетона. Нужно учитывать что вода, не принявшая участие в реакции гидратации цемента, будет уменьшать плотность бетона, и, образовывая поры, существенно уменьшать прочность бетона. При в/ц соотношении больше 0,6 возможно расслоение бетонной смеси. Контроль необходимого соотношения в/ц возможен только в условиях промышленного производства. Для улучшения удобоукладываемости бетона при сохранение низких значения в/ц используются специальные добавки, в бетон: пластификаторы и суперпластификаторы. После набора бетоном некоторой прочности, лишняя вода уже не в состоянии увеличивать объем смеси, раздвигая компоненты бетонной смеси, и будет заполнять только поры в бетоне. Реакция гидратации цемента довольно длительная: при хорошем уходе бетон может повышать прочность годами. Известно, что чем старше бетон, тем он прочнее. Это утверждение верно, только если соблюдены следующие условия: положительная температура и высокая влажность (не менее 90%). Поэтому во время интенсивного набора прочности бетоном, стандартные 28 суток бетон должен быть влажным. Таким образом, при замешивании смеси лишняя вода ухудшает качество бетона. Поэтому недопустимо добавление воды в автобетоносмеситель при выгрузке бетона.